sexta-feira, 12 de março de 2010

O MARROCOS É LOGO ALI

Caramba, tanto tempo indo sempre aos mesmos bons e velhos lugares que fiquei sem novidades para contar. Ainda bem que nos últimos dias resolvi dar o ar da graça por outras bandas. Uma dica ótima para quem curte a Vila Madalena (como eu), mas fica meio estressado com aquele burburinho todo dos botecos e agitos irritantes dos estacionamentos locais (como eu) é o TANGER. Não é propriamente uma novidade na cidade, já que este restaurante de comida marroquina está aberto há quase 10 anos (!), mas foi novidade pra mim. O lugar, como é de se esperar de um restaurante marroquino, tem uma decoração toda temática, com muitas velas, lamparinas, panos de cores fortes pendurados pelo teto e, claro, uns sofás aconchegantes que dão um ar especial ao lugar. É um ambiente escurinho, bem intimista, ideal pra quem gosta de um certo romantismo oriental e de privacidade. Tanto é verdade que no nosso primeiro jantar por lá encontramos alguns famosos globais confraternizando sem serem incomodados. O ambiente é diferenciado, mas, em se tratando de um restaurante, importa mesmo é saber da comida. Eu confesso que sou um pouco cautelosa com comidas de origem oriental, nunca sei bem quão temperada ou apimentada é, mas estou sempre disposta a conhecer coisas novas. De entrada provamos o Mezze, um conjunto de pastinha de berinjela grelhada com saladinhas de legumes diversos acompanhadas de pães muito bem feitos. Além dessa entrada há uma série de outras opções que pareceram bem boas e que seriam ótimas para uma noite de muito papo entre amigos. De principal, resolvemos pedir o prato mais tradicional da casa: o Couscous Royal. O Couscous Royal é um prato delicioso, com excelente carne de cordeiro cozida e temperada com especiarias na medida, acompanhada de um couscous marroquino com uma profusão de aromas, texturas e sabores que envolviam legumes cozidos, amêndoas torradas e frutas secas. Ai, que cheiro e que gosto fantásticos. Só provando mesmo pra saber. Para acompanhar, tomei um suco de amora que valeu ter sido provado. Não tinha mais um mínimo espaço para sobremesas, mas fiquei morrendo de vontade de provar aqueles doces de massa de semolina muito pistache, amêndoas, tâmaras e mel. Diz a lenda que há apresentações de dança do ventre no restaurante aos sábados à noite, mas nós não presenciamos isso por lá no dia. O que, no final, eu acho até bom pra não ficar uma coisa meio caricata, não sei. O atendimento no Tanger é muito bom, recebi todas as explicações sobre o cardápio variadíssimo com muita atenção e cordialidade e entendi que toda refeição ao estilo marroquino tem que ser quase um ritual, uma celebração. Então, vá ao Tanger sem pressa e aprecie uma refeição deliciosa em um ambiente muito aconchegante. (Dani Krause)
Rua Fradique Coutinho, 1664
Tel.: 3037-7223 ou 3031-8466
Segunda à sexta: almoço executivo à partir das 12h
Sábados e domingos: almoço à partir das 13h
Segunda a sábado: jantar à partir das 19h

Um comentário: