sexta-feira, 1 de maio de 2009

SABORES PORTEÑOS

Como você já deve ter percebido, o marido é gaúcho. E, como todo bom gaúcho, adora um bom churrasco. Ele já tinha me falado de um restaurante chamado Parrilla Argentina, aqui no Jabaquara, perto de casa e do trabalho dele, e hoje fomos almoçar lá. O lugar fica fora do circuito tradicional de restaurantes da cidade, é pequeno e tem na boa comida e na simplicidade os destaques que te dão vontade de voltar. O cardápio é bem ilustrativo, com fotos de todos os pratos e dos cortes da carne (ainda cruas!), e é bem esclarecedor para quem não sabe nada sobre carne (como eu!). O movimento dos assadores na grelha me lembrou um lugar bem bacana que fomos em Bariloche, o El Boliche de Alberto (não é um boliche como os que a gente conhece daqui, mas uma churrascaria mais simples e ótima). No Parrilla, de entrada, pedimos umas empanadas (tipicamente argentinas) de queijo (deliciosa) e de carne apimentada e um tomate grandão com alcaparras gigantes e azeite de oliva libanês. De principal, pedimos um Ojo de Bife e uma Picanha de Cordeiro. As carnes estavam muito saborosas, sem muito sal, assadas conforme cada tipo de corte e vieram acompanhadas de batatas assadas com tempero de ervas e um pouco de alho frito (provençal). Dois pratos servem muito bem quatro pessoas, mas é possível pedir meia porção. As sobremesas são muito boas também. O marido comeu uma pêra com calda de frutas vermelhas, eu dividi com a minha mais-que-irmã uma panqueca de maçã e dulce de leche e o cunhado postiço comeu um negócio de amêndoas com chocolate. Tudo gostoso e bem servido, apesar de eu ter achado as sobremesas caras demais. Não estávamos muito no clima de tomar vinho, mesmo porque tínhamos que pegar nossos sobrinhos para uma “Noite de Bagunça na Casa dos Tios” e sono de origem alcoólica com a energia de crianças de 7 e 4 anos, definitivamente, não combinam. Mas o restaurante tem uma variedade enorme de bons vinhos, cerca de 500 rótulos à disposição do seu paladar, além de muitos tipos de cerveja, incluindo a uruguaia Norteña. Olha, se o marido, que é gaúcho, criado a pão-de-ló, leite, chimarrão e bom churrasco aprovou, vá com fé que você vai gostar também! (Dani Krause)

www.parrillargentina.com.br
Rua Professor Sousa Barros , 493 – Jabaquara – Perto do metrô São Judas - (11) 2577-6616
PS: Não aceitam Visa nem cartão de débito de qualquer bandeira

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