quarta-feira, 8 de abril de 2009

DELÍCIAS DO ORIENTE

Essa moda de Oriente ainda nem estava tão em alta e, um dia, eu cismei de comer kebab. Aqui em São Paulo tem de tudo, tinha que ter um lugar legal. Parecia desejo de grávida (e eu ainda nem sei como é isso!). Fomos até a Kebaberia (com esse nome não tinha erro!). Ainda era um espaço bem pequeno com uns balcões moderninhos e apertados lá na Rua Dr. Renato Paes de Barros. É um prato simples, mas aquele pão fininho enrolando uma ótima abobrinha refogada com queijo e molho de mel me conquistou. Fico sempre impressionada como a natureza nômade dos povos do Oriente gerou uma tradição gastronômica de comidas práticas de fazer e de transportar, sem deixarem de ser deliciosas. O kebab é um exemplo perfeito disso, tanto que hoje é uma típica comida de rua, super contemporânea e de acordo com a correria do mundo moderno. Não resisti e pedi outro (pequeno!). E depois um de banana com nutella pra finalizar (também pequeno!). Ótimos. Disse meu marido que o de pernil de cordeiro também estava muito bom. Ah, e os preços eram muito justos (ainda são, segundo o cardápio do site). Um bom lugar para levar aquele seu amigo canguinha. Sabe aquele tipo que quer sempre levar vantagem na “relação custoXbenefício”? Sabe, Gui?... hehe. Ainda não fomos ao novo espaço na Joaquim Floriano, mas, pelo que vi no site, deram um excelente upgrade, decorando a casa nova num estilo bem oriental (tudo a ver). É... fazer o quê? Agora estou praticamente obrigada a ir lá de novo, conhecer as novas instalações e... já que estaremos ali mesmo, dar uma provadinha nas anunciadas novas opções do cardápio. Mas quero conhecer um outro lugar recomendado pelo Guia Quatro Rodas: o Kebab Salonu. Parece ser um lugar com uma comida mais elaborada. O pessoal do restaurante diz fazer uma "releitura da culinária do Oriente Próximo, Norte da África e Península Indiana", sendo também um Café Turco com bebidas exclusivas. Uma amiga disse que lá tem um couscous marroquino fantástico. Vou saber como é e depois eu conto tudo... Mas se você for lá primeiro, me conta correndo?! (Dani Krause).

Um comentário:

  1. Dani, adorei o blog!!!!
    Vá ao Tenda do Nilo às quintas e esperimente o Chauerma, que é o "churrasquinho" grego.
    É fantástico! Aproveite e coma a melhor esfiha de verdura da cidade!!!
    Bjs

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