segunda-feira, 13 de abril de 2009

FRESCURA NO BOM SENTIDO

2009 é o ano da França no Brasil. Tanto tem se falado a respeito e eu ando sentindo tanta saudade da nossa viagem à Paris, que resolvemos ter uma experiência diferente neste domingo de Páscoa. Eu e meu marido nunca tínhamos ido a um restaurante francês aqui no Brasil. E o medo dos preços exorbitantes e das porções ínfimas? Mas decidimos conhecer o comentado Le Petit Trou (O Buraquinho), o pequeno e charmoso bistrô que o músico Edgar Scandurra (do Ira!) abriu aqui em São Paulo. Já gostei da entrada do restaurante: uma porta com vidro lindamente decorado. A ideia teria vindo de uma viagem dele para a costa norte da França (Bretanha e Normandia) e os pratos ganharam versões um pouco diferentes daquela cozinha francesa tradicional. O nome é uma homenagem a uma música do famoso cantor francês Serge Gainsbourg, cujo universo artísico teria sido a inspiração da decoração do restaurante (que é uma graça... tá é bem coisa de mulherzinha ficar dizendo isso, né? hehe). Na parte de cima tem um bar bem bacana (Gainsbar), mas mais pra curtir à noite mesmo. O menu não é enorme (o que eu acho ótimo), mas tem uma variedade muito boa de pratos. A comida é francesa sim, mas menos cheia de frescura. Frescos mesmo só os ingredientes. Eles têm muitos peixes e frutos do mar (para a alegria completa do meu marido), crepes (o de queijo brie com mel e vinho tinto foi o que eu comi e adorei), umas saladas diferentes, além de pato, carnes diversas e coq au vin (no caso não é feito com vinho, mas com a sidra típica daquela região francesa, que, aliás, é a bebida da casa). Servida em canecas de cerâmica, a sidra é provada de um jeito quase bretão mesmo... e delicioso. Para os padrões, o preço não fica nada absurdo se você maneirar nas entradas e sobremesas. Fomos almoçar, mas acho que é um lugar maravilhoso para ir à noite e a dois (se você quer impressionar e está com uma graninha extra pra gastar, é uma ótima pedida). Não sei se foi sidra demais, mas logo ali, em Pinheiros mesmo, bem no meio de São Paulo, atingi quase a perfeição: excelente companhia, boa comida e aquela romântica atmosfera francesa, claro, melhorada uns 300% pelo atendimento bem brasileiro! (Dani Krause)


Ah! E para o Anônimo que me "corrigiu" por escrever sidra com "S" dizendo que era com "C" (e ainda me chamou de "Dra" com ironia), informo que cidra é o fruto da cidreira (uma frutinha azeda que não tem nada a ver com a maçã) e que a bebida espumante fermentada de maçã é com "S", de sidra mesmo. Haha... amigo(a), antes de falar, confira aí no dicionário. Beijos, Dra. Dani Krause.

4 comentários:

  1. Dani..sidra e com C , DRA!!! RSRSRS

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  2. Hahaha... os risos são meus. Dá uma olhada no dicionário sobre a diferença entre cidra e sidra. Beijos, Dani Krause

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  3. Adorei a aula de português!! Dá-lhe Dra.!!
    Beijocas
    Patê

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  4. Ah.. e bisous pra você!!

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