quinta-feira, 2 de abril de 2009

MUNDO DOS PÃES

Desde que tenho alguma lembrança desta vida, vejo minha avó sentada em frente à TV todas as tardes, com um papelzinho e uma caneta nas mãos, anotando alguma nova e maravilhosa receita daqueles típicos programas femininos. Receitas que ela não só arquiva como faz todas divinamente (para a desgraça de qualquer tentativa de dieta da neta). Mas de todas as mil receitas que ela já deve ter visto, anotado e preparado, sem dúvida nenhuma, os pães, bolos e doces do Benjamin Abrahão são seus preferidos disparado. Assim, com tal excelente recomendação, para mim é fácil entender porque a padaria dele foi eleita por anos consecutivos a melhor de São Paulo. A primeira que ele abriu, em 1976, chamada Barcelona, já é um patrimônio de Higienópolis bem em frente à FAAP. A Benjamin Abrahão Mundo dos Pães, que hoje é tocada pelo seu neto Felipe, além da matriz na Rua Maranhão e de uma filial lindíssima na Rua José Maria Lisboa (Jardim Paulista), tem outras unidades pela cidade, inclusive no Mackenzie (ai, que saudades da faculdade que me deu agora...). Como estou trabalhando perto da Rua Maranhão, passar ali pelo menos uma manhã por semana e tomar um capuccino com um mini croissant de chocolate (pedir o mini é só hipocrisia da minha parte, porque eu comeria fácil um grandão) faz meu dia começar infinitamente melhor. E, claro, não saio de lá sem um pouquinho de pão de queijo e croissant de goiabada para o lanche da tarde do pessoal do escritório. O pão caseirinho, os suspiros de vários sabores, a ciabatta recheada de queijo e tomate seco e a rosca de nozes... tudo lá é delicioso. E, além de levar, você pode provar ali mesmo, basta pedir no balcão (eles não têm atendimento nas mesas) e sentar numa das cadeiras que ficam do lado de fora. Então, se você passar por ali um dia, aproveite e pare só uns minutos (eles têm manobrista e estacionamento). Se dê o direito de apreciar um pãozinho ou um doce com um café ou um suco de melancia (que é ótimo) e curta o lugar. Leia um livro, uma revista, ligue para um amigo com quem você não fala há séculos ou acompanhe as figurinhas de Higienópolis passeando com seus fofos e bem tratados cachorros de apartamento. Apesar de ter adquirido um status de boulangerie e ser super bem frequentada, os preços não são exagerados e, pelo menos pra mim, nunca vai deixar de ser uma boa e velha padoca. Tenho certeza que o próprio Benjamin, lá no paraíso dos padeiros geniais, preferiria assim... (Dani Krause)
www.barcelonapaes.com.br
www.benjaminabrahao.com.br

3 comentários:

  1. Oi Meninas,

    Concordo que viver em São Paulo é uma delícia. A foto das duas no blog ficou ótima.

    Beijos e boa sorte com o blog,

    Isa

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  2. Higienópolis... quantas surpresas ... nem parece um bairro paulistano! Tem ares franceses, italianos, judaicos, e até mesmo Brasileiros.. vejam só: o restaurante de Carla Pernambuco, brasileira de primeira linha e de lá do nordeste, se não estou enganada. É um muito comentado e tem fama de ser muito bom. Embora não tenha tido a oportunidade de conhece-lo ainda, fica aqui como uma dica. Andar por Higienópolis é
    viajar um pouco, sonhando, vivendo... bjs
    (Ai que orgulho de vcs duas, pode?) Mami Guarnieri

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  3. Tomar um cafezinho com um croissant mixto, quando bate aquela fominha... lá no Benjamin
    Abrahão - Mundo dos Pães, é algo que não se descreve! Tudo lá é de ótima qualidade e feito com muito esmero. Coisa que o tão querido e simpático Benjamim Abrahão fica orientado lá de onde estiver. Depois, um docinho, sentada numa daquelas mesinhas vendo
    o tempo passar e as pessoas irem e virem, completa o momento . Uma delícia! Tchau, acho que vou dar uma passadinha por lá e comprar um croissant de chocolate! Oba.....

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